Город:
220005, г.Минск, ул.Гикало 6-96 офис 22
+375 (17) 317-57-23,
+375 (29) 399-70-00

Город ста двадцати островов. Туры в Венецию

10 августа 2011 {news_title}

Президент Соединенных Штатов Америки, Улисс Симпсон Гарант, более известный как «генерал Грант», однажды сказал: «Венеция была бы чудесным городом, если ее осушить». Но вряд ли кто-то согласится с ним сейчас.

Спросите у любого человека о родине романтики – и девять из десяти, не колеблясь скажут – Италия. Страсть, любовь, скрещенные шпаги и «рыцари плаща и кинжала» - все это будоражит воображение уже не одного поколения романтиков.

И, пожалуй, самый романтичный город на земле – это Венеция, город ста двадцати двух островов, соединенных между собой многочисленными мостами и мостиками. Без преувеличения можно сказать, что каждый дом этого города – объект высочайший исторической ценности, недаром ведь большая часть «старого города» находится под защитой ЮНЕСКО. Дворцы аристократии и многочисленные церкви, величественный храм Святого марко и дышащая древностью Старая библиотека, Дворец Дожей и, конечно, сама лагуна Венеции – все это является объектом настоящего туристического паломничества. Даже путешествие по улицам города становится частью волшебной сказки, овеянной ореолом романтики, ведь эти улицы – каналы, и вместо автомобилей и автобусов по этим водяным улицам проплывают степенные гондолы, стремительные моторные лодки, баржи, неповоротливые, но зато поражающие своей вместительностью.

Конечно, Венеция привлекательна в любой день и месяц года, но только одно событие уже не первое десятилетие собирает на улицах города более полумиллиона туристов. Это – знаменитейший Венецианский карнавал. Ни один человек в дни карнавала не останется равнодушным – на каждой улице, в каждом доме – карнавал. Молодые девушки в костюмах прошедших эпох участвуют в спектаклях на площадях, словно сошедшие со сцены Арлекино и Коломбины, шутят над прохожими и обрушивают на них бесчисленные конфетти, везде – праздник, смех, песни и ярчайшее буйство красок.

Вопреки возможным опасениям, попасть в этот город-сказку совсем не так сложно, как кажется. Так, например, хорошим выбором могут стать экскурсионные автобусные туры с отдыхом в самых известных городах Европы. Это вариант, который завоевывает все большую популярность у европейских туристов – удобство и комфорт путешествия прекрасно дополняется мобильностью тура и, что самое главное, проработанностью программы. Путешественник сможет увидеть все самые интересные и красивые места Европы – буквально на расстоянии вытянутой руки. Кстати, подобные туры, как правило, не ограничиваются одним городом, а иногда – даже одной страной. Поездка становится незабываемо насыщенной и запоминающейся.