Город:
220005, г.Минск, ул.Гикало 6-96 офис 22
+375 (17) 317-57-23,
+375 (29) 399-70-00

Спецпредложения

    Следующий Предыдущий

    5 мест в Китае, которые будоражат воображение

    10 ноября 2015 {news_title}

    Кто-то из мудрых людей сказал: для того, чтобы прочувствовать дух города, нужно посетить 3 достопримечательности: местный рынок, местное кладбище и местную церковь. Мы добавили бы сюда еще и местный бар/кафе. Тем не менее, идеальное путешествие – это не только дух города, а еще те вещи, которые тебя удивляют. Китай – это как раз та страна, богатая на «аховые» достопримечательности, которые не просто удивляют, а будоражат воображение. Вот некоторые из них:

    • Великая китайская стена  

    Пожалуй, самое известное сооружение Поднебесной. Ее строительство велось на протяжении 2000 лет. Размеры действительно поражают: ее общая длина – около 8,9 тыс. км. Это почти на 2000 км. больше, чем расстояние от Минска до Пекина. По замыслу императора Цинь Шихуанди, при котором началось строительство стены, объект должен был решить следующие задачи. С одной стороны, стена должна была защитить Империю от вражеских набегов. С другой, стена очертила границы нового государства. Напомним, что именно Цинь Шихуанди объединил под собой несколько удельных царств на территории современного Китая, которые до этого воевали между собой. Великая стена должна была подчеркнуть единство Империи. И если как оборонительный объект она себя проявила не лучшим образом, то с объединительной функцией стена справилась замечательно. Сегодня Великая китайская стена – главный туристический объект Китая, который ежегодно посещают миллионы туристов со всего земного шара. Один из участков стены проходит недалеко от столицы – Пекина.

    • Горы Хуаншань

    Это волшебное место, которое поражает своей красотой. Тут волшебным образом сочетаются величественные горы с удивительными соснами, камнями, облаками и горячими источниками. На русском языке Хуаншань означает «Желтые горы». Интересно то, что изначально горы имели название: «Ишань» - «Черные горы», что отпугивало китайских монахов и мыслителей от посещения этого священного места. Однако в 747 году тут побывал Ли Бо - один из самых знаменитых и уважаемых поэтов Китая, который воспел Хуаншань в своих стихах, назвав горы «желтыми» в честь Желтого Императора. Таким образом, выражаясь современным языком, произошел удачный ребрендинг объекта, что позволило стать Хуаншань одной из визитных карточек современного Китая. Находятся горы в относительной близости от Шанхая.

    • Озера Цяньдаоху

    Этот «чудо природы» появилось относительно недавно - в 50-х годах прошлого столетия. На соседней реке Синьань возводилась гидроэлектростанции, что подразумевало строительство дамбы. Вот так и появилось это волшебное место - несколько тысяч островов различных размеров, погруженных в воду. Вода в озерах чистейшая – даже на больших глубина отчетливо просматривается дно. Большая часть островов покрыта лесами, в которых обитают редкие виды животных. Кстати, в 2002 году под этим озером были обнаружены руины древних городов, которые на протяжении веков считались исчезнувшими. За 13 лет все озеро полностью еще не исследовано. Есть большая вероятность наткнуться при погружении если не на новый город, то хотя бы на новый памятник, и стать таким образом в какой-то степени первооткрывателем. Возможно, повезет именно Вам? smile

    • Национальный парк Чжанцзяцзе

    Помните планету Пандору в фильме «Аватар»? Так вот, Национальный парк Чжанцзяцзе – это прообраз той удивительной планеты. Конечно, плавающие скалы Вы тут не увидите. Но поверьте, они все равно впечатляют. Такой ландшафт формировался на протяжении нескольких тысяч лет в результате эрозии почвы. В среднем высота скал – около 800 метров, однако высота некоторых достигает 3 км. На территории Чжанцзяцзе, кстати, есть гора Тяньмэнь, которая очень популярна среди туристов. Все дело в том, что на высоте более 1400 метров она «опоясана» прозрачным мостиком, который проходит по склону горы. Далеко не каждый турист решается пройти по такой тропе. Но если Вы любите адреналин, это место как раз для Вас!

    • Рисовые поля в Провинции Юньнань

    Рис для китайцев – это не просто еда. Как футбол для Бразилии, для Китая рис - это культура, религия, традиции. Выращивать эту культуру здесь начали примерно 7 тысяч лет тому. Тогда люди и стали создавать так называемые рисовые террасы, чтобы приспособить местный ландшафт для выращивания риса. Сегодня люди научились видеть в этих полях не просто результат работы, а настоящую красоту. Кроме того в таких местах живет дух того, Древнего Китая. Ведь время тут, по сути, остановилось. Поэтому если Вы хотите совершить путешествие на 7 тысяч лет назад, Вам стоит обязательно тут побывать!

    Вот так, на наш взгляд, выглядит Топ-5 самых удивительных мест Китая, которые будоражат воображение. А ведь это далеко не все. Как-нибудь остановимся поподробнее на известных городах Китая: ПекинеШанхае, Гуанчжоу, Гонконге, Санье и др.