Город:
220005, г.Минск, ул.Гикало 6-96 офис 22
+375 (17) 317-57-23,
+375 (29) 399-70-00

Прекрасный Неаполь

28 мая 2014 {news_title}

На одном из берегов Тирренского моря, рядом с величественным вулканом Везувий, погубившим в свое время древнеримские города Помпею и Геркуланом, южнее Рима расположился город Неаполь.

Рим и Неаполь разделяет расстояние в чуть более 200 км.

Неаполь является столицей одной из областей Италии - Кампании.

На древнегреческом языке название города означает «Новый город».

Основан греками в восьмом веке до нашей эры. Первоначальное название – Парфенопея.

В последующем попал под юрисдикцию Древнего Рима.

С 18 века стал частью Италии.

В связи с почтенным возрастом имеет историю до предела насыщенную событиями.

Посещая Неаполь, туристы испытывают разные чувства, кому-то город не нравится, а кто-то влюбляется в него всей душой, но равнодушным не остается никто.

Прогуливаясь по набережной, местные жители и туристы имеют возможность любоваться чистейшей водой теплого моря, огромными валунами, выглядывающими из воды, выброшенными сюда при извержении вулкана, роскошными яхтами и конечно же самим вулканом, который виден практически из любой точки города.

В летнее время на побережье открыто множество кафе, в которых можно полакомиться местным печеньем, имеющим весьма оригинальный солено-перченый вкус, мороженным и освежающим напитком из сока с толченым льдом, который подают только в Неаполе. Незабываемые ощущения подарит ликер лимончелла.

Желающие могут посетить форт Кастель де Ово, возведенный еще в шестом столетии, который стоит посередине Неаполитанского залива. По преданию, именно с этого места началось освоение этих земель греками. За свою многовековую историю форт выполнял различные функции. Он был усадьбой римского наместника и короля, служил тюрьмой и крепостью. В настоящее время это музей.

С его террас можно полюбоваться величественным видом на залив и город.

В центре города расположилась самая большая площадь Плебисцида. Величие и размеры площади потрясают воображение. Вокруг площади стоят: потрясающий Дворец Королей династии Бурбонов, где сейчас расположена национальная библиотека, и не менее значимая по своей архитектуре, Базилика Сан Франческо ди Паола, очень напоминающая римский Пантеон. Вход в храм охраняют статуи короля Карла III и Фердинанда I.

Рядом с королевским дворцом, соединенный с ним галереей стоит театр Сан Карло, с уникальной акустикой, построенный в семнадцатом веке.

Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть символ Неаполя – замок Кастель Нуово, возведенный еще в 13 веке королем Карлом I. Замок этот само олицетворение могущества государств того времени.