Город:
220005, г.Минск, ул.Гикало 6-96 офис 22
+375 (17) 317-57-23,
+375 (29) 399-70-00

Спецпредложения

    Следующий Предыдущий

    Турагенства и Туроператоры Минска

    27 июля 2013 {news_title}

    С наступлением сезона отпусков приходится задумываться о качественном и приятном отдыхе. Множество туроператоров Минска активно предлагают свои услуги и обещают увлекательные путешествия на любой вкус и кошелёк. Но как же не ошибиться с выбором турфирмы? Многие наслышаны о фирмах-однодневках, туристах, которым пришлось ночевать в аэропорту, проблемами с поселением в отель и других неприятных ситуациях, в которых нежелательно оказаться. Поэтому к выбору турфирмы нужно отнестись со всей ответственностью. На что же обратить своё внимание, отправляясь в выбранное туристическое агентство?

    В первую очередь необходимо узнать срок работы фирмы на рынке туристических услуг. У турфирм, работающих длительное время, накоплен достаточно серьёзный опыт, имеются постоянные партнёры-туроператоры, с сотрудниками которых сложились доверительные отношения. Туристический бизнес имеет свои особенности и специфику, и если компания активно работает и развивается в течение многих лет, значит, она зарекомендовала себя надёжным партнёром, а её сотрудники являются настоящими профессионалами и преданы своему делу.

    Немаловажное значение в выборе туристического агентства имеет опыт менеджеров. Компания продаёт туристические услуги, о качестве которых клиентам приходиться судить из красочных буклетов и журналов, а также по отзывам других туристов. Поэтому компетентность менеджера должна быть безоговорочной. Сотрудникам серьёзных туристических фирм предоставляется возможность 1-2 раза в год посещать рекламные туры, в время которых они знакомятся десятками отелей различных стран мира. В течение нескольких лет работы менеджерам удаётся накопить массу полезной информации. Они прекрасно ориентируется в географии стран и курортов, могут посоветовать авиакомпанию, услугами которой лучше всего воспользоваться, лучшие отели и пляжи, а также увлекательные экскурсии по достопримечательностям. Квалифицированный менеджер станет надёжным гидом в любом уголке мира.

    Не стоит пренебрегать опытом друзей и знакомых, которые воспользовались услугами той или иной туристической компании. Если вы попробуете ввести в поисковых системах "Туроператоры минска" вам выдаст не малое количество ответов, однако не все предложеные операторы действительно являются ими. Как показали исследования, в туристической индустрии «сарафанное радио» является мощной рекламой. Поэтому рекомендации друзей могут стать основным ориентиром при выборе туристической фирмы. Если они остались довольны уровнем обслуживания, компетенцией менеджеров, а сама фирма произвела положительное впечатление, то почему бы не повторить опыт друзей. Одним из показателей серьёзности фирмы и её статуса является наличие большого числа клиентов, которые с удовольствием пользуются её услугами.

    Немаловажное значение следует придавать и стоимости тура. Вас должна настороживать как и завышенная цена тура, так подозрительно заниженная по сравнению со средней стоимостью аналогичных предложений на рынке. Однако не все туроператоры Минска вызывают доверие. Иногда для повышения стоимости менеджер устанавливает излишнюю накрутку на цену, которую предлагает туроператор, что противоречит законодательству и не совсем этично. Как правило, доверия такие фирмы не вызывают, однако иногда встречаются. Заниженная стоимость свидетельствует о том, что туристическое агентство любезно предоставляет скидку, уменьшая размер своего вознаграждения, предоставляемого туроператором. На такие шаги идут многие компании и предоставляют скидки в размере 3-5% от общей стоимости. Однако, таких предложений, где стоимость тура снижена до 20 %, стоит опасаться. Существует вероятность, что столь дешёвые услуги не всегда оказываются качественными.

    С развитием рынка туристических услуг фирмы-однодневки встречаются всё реже, так как не заслуживают доверия и не выдерживают конкуренции с серьёзными и положительно себя зарекомендовавшими компаниями. Длительные задержки чартерных рейсов случаются всё реже и реже, отсутствие свободных номеров в отелях может встретится лишь в пиковые даты, а большинство туристов довольны прекрасным отдыхом и проводят свои отпуска без нежелательных осложнений.