Город:
220005, г.Минск, ул.Гикало 6-96 офис 22
+375 (17) 317-57-23,
+375 (29) 399-70-00

Спецпредложения

    Следующий Предыдущий

    Елисейские поля – блаженны будут гулящие

    09 июля 2014 {news_title}

    Уже на протяжении нескольких столетий самым ярким символом Парижа выступают Елисейские поля – удивительная авеню, распростёршаяся на два километра, взяв начало от площади Согласия, и знаменуя конец своих живописных простор внушительной Триумфальной аркой. На месте некогда пустующих унылых болот сегодня наполнена величием и светится безудержными огнями – ликами современности – главнейшая улица французской столицы.

    История легендарного места уносится корнями в XVII век, когда в 1616 году несравненная королева Мария Медичи отдала указ облагородить болотистые почвы, засадив пространства, пролегающие от высохшего устья Сены, густыми деревьями. Проект доверили непревзойдённому мастеру ландшафтных дизайнов того времени – Андре ле Нотру. Из-под его гениальной руки выросли три шикарные аллеи. Позднее дорогу уже освещали газовые рожки, отвечающие духу эпохи, и начали появляться первые дома, а затем и прославленный Королевский дворец. Лишь в XIX веке на колоритных землях начали разбивать ветвистые сады, сохранившиеся по сей день.

    В наши дни Елисейские поля символически разграничены на 2 зоны. Первая представляет собой прелестный парк с вековыми деревьями, обволакивающими сочной зеленью и бархатистой свежестью, наполняющей воздух. А вторая часть более индустриальная с развитой инфраструктурой. Она наполнена гигантским количеством магазинов и дорогих бутиков, демонстрирующих именитые лейблы в безупречных витринах. Роскошные рестораны, крупные банки, импозантные кинотеатры, салоны с люксовыми автомобилями – постоянные составляющие проспекта складываются в один сплошной апофеоз богатства.

    Одна из главных культурных жемчужин знаменитой авеню – дворец, где заседает глава страны. Здание XVIII века изначально было возведено для графа Эвре. Затем удачным приобретением обзавелась мадам де Помпадур. Только после её кончины по завещанию хоромами овладел Людовик XV, увлекающийся эзотерикой. Он развлекал себя тем, что устраивал в дворцовых стенах многочисленные магические сеансы для своих друзей. И лишь в конце XIX столетия – в 1873 году – дворец, именованный к тому времени Елисейским, начал служить резиденцией для президентов Франции.

    Площадь Шарля де Голля, служащая заключительным аккордом эпохального проспекта, славится высящимся колоссальным арочным сводом, достигающим 50 метров в высоту. С его вершины открываются захватывающие панорамные виды на окрестности. Здесь, в столь значимом для города и страны месте, проводятся военные шествия и парады, посвящённые национальным праздникам.