Кусочек экзотических стран, который находится рядом с сердцем Германии - отличное место для тура выходного дня. Самый большой крытый аквапарк во всей Германии и один из больших во всей Европе. На огромной крытой территории располагаются: тропические леса, песчаные пляжи, водопады, бассейны и водные горки

Все это изобилие помогает отвлечься от городской суеты и гнета бетонных джунглей. История возникновения "тропических островов" такова, прежде чем стать аквапарком, сооружение являлось крытым ангаром для хранения дирижаблей и носило название «Aerium». После второй мировой войны, он попал под командование СССР, после чего был заброшен до момента, когда решили использовать сооружение для создания аквапарка, грандиозное открытие состоялось в декабре 2004 года. И тех пор это место является удивительным уголком земли рядом с Берлином, который радует сотни тысяч людей своей красотой и уникальным миром круглый год, несмотря на бушуещюю, за стенами, погоду. Посетителей ждет ряд развлечений, который не оставит равнодушным каждого, начиная с детей и заканчивая взрослыми, любящими острые ощущения. Для юных гостей предусмотрена своя игровая зона с неглубоким бассейном и с детским клубом «Тропино». 

Для тех кто не может жить без адреналина подойдет самая большая водная горка в стране, высотой 27 метров, разделенная на четыре отдельных спуска, а на турбо-горке могут разогнаться до скорости 70 км/ч. Также на территории расположены площадки для волейбола, поле для мини-гольфа, фитнес-клуб и прокат мини-каров. Для любителей вкусно покушать, комплекс порадует ресторанами, в которых можно вкусить блюда национальной кухни таких стран как Конго, Малайзия, Тайланд, Бали и Амозонии. Аквапарк расположен в 60 км от Берлина.

Видеопрезентацию аквапарка можно посмотреть ниже