Свадьба на Бали

Свадьба - одно из наиболее важных событий в жизни большинства людей. И невеста, и жених хотят, чтобы этот день был сама незабываемым. Поэтому многие свадьбы празднуются необычными способами: на красивом пляже, на роскошной частной вилле, в лагере слонов, в парке птиц или даже глубоко в океане среди рыб и кораллов.

http://www.wedding-travel.ru/image/articles/12/01.jpgЛюди во всё мире считаю Бали настоящим раем. Помимо отдыха, Вы найдете здесь много красивых и романтичных мест для проведения символической свадебной церемонии. Красивые пляжи, тропический пейзаж, прекрасные водопады, захватывающие дух закаты и огромный выбор шикарных гостиниц и частных вилл - всё это обеспечит Вам самые романтичные воспоминания на всю жизнь. Волшебство и таинственность соединяется в гармонии.

Вы когда-нибудь думали о свадебной церемонии только для вас двоих? Мягкий свет заката, нежно дует ветер, шум моря, тишина вокруг, и ваша половинка говорит: "Да". Или, может быть, на частной яхте, или на глубине океана или даже во время прыжка "bungy". Вы можете пожениться в джунглях на слонах или организовать Королевскую Балийскую Свадьбу. Всё это возможно, стоит Вам только захотеть.

http://www.wedding-travel.ru/image/articles/12/02.jpgПеровое, что необходимо знать, - это то, что в Индонезии разрешено жениться парам, исповедующим следующие пять религий, которые признаются этой страной: Ислам, Католицизм, Протестантство, Индуизм, Буддизм. Желающие вступить в брак должны иметь одну и ту же религиозную веру. К сожалению, православие не признается на Бали и Российская Федерация имеет консульство только в Джакарте, где и может быть зарегистрирован Ваш брак. Для граждан РФ на Бали может быть организована только символическая церемония, которая не будет иметь законной силы не в Индонезии, не за ее пределами. Но, несмотря на это, многие пары, которые уже юридически зарегистрировали свой брак, выбирают Бали, как место, где они могут еще раз произнести клятвы друг другу во время красивой символической церемонии.

http://www.wedding-travel.ru/image/articles/12/03.jpgСвадьба - очень важное событие в жизни балийца. Сам ритуал проходит в доме жениха, что подтверждает патриархальную склонность культуры билийцев.

Новобрачные, одетые в новые красочные платья, произносят молитвы в семейном храме. Во время церемонии невеста предлагает жениху несколько различных напитков: это означает, что женщина как жена передает себя во власть своего мужа, и будет любить его и заботиться о нем все остальную часть их жизни.

Много балийских браков все еще заранее планируются, хотя молодые люди могут "похитить" своих жён, а браки людей разных народностей становятся всё более и более часты. Свадебные обряды различаются от этнических групп, от места жительства, но в общем на Бали существует два основных брачных обряда - это "ngerorod" и "mapadik"

Ngerorod

http://www.wedding-travel.ru/image/articles/12/05.jpgЭто брак с тайным бегством, в котором заранее запланированный медовый месяц предшествует свадебной церемонии. "Ngerorod" становится всё более популярными. В этом виде обряда проявляются любовь балийцев к театру. Влюбленный балиец с помощью друзей похищает невесту где-нибудь в полях или у реки. Сценическое искусство здесь очень важно: невеста, как и ожидается, будет кусать и пинать своих похитителей в приступе ложной самозащиты.

Девушки тщательно готовятся к этому дню. Похититель с жертвой приезжают домой к другу, где их уже ждет всё необходимое и полный набор одежды для невесты. Якобы приведенный в бешенство отец девушки кажется встревоженным и хочет знать, что же случилось с его дочерью. Организуются поиски, которые, в конечном счете, заканчиваются неудачей.

http://www.wedding-travel.ru/image/articles/12/06.jpgТем временем, пара заключает брак в соответствии с общепринятыми законами. Послы от жениха посещают отца невесты, чтобы обсудить преимущества союза. Наконец, отец девушки сдается, после того как подходящая цена невесты была согласована. Отец жениха должен оплатить и провести церемонию брака, приветствуя невесту как новую дочь. Фактически, законная свадьба после организованного похищений является только официальным подтверждением их союза. Они уже женаты в глазах богов.

Mepadik

http://www.wedding-travel.ru/image/articles/12/07.jpgЭто брак с согласием, в котором молодые из высшей касты ухаживает друг за другом. Так как в свое время дочери были расценены, как собственность, полезная для того, чтобы достигнуть социальных и политических целей семьи, семейства высокой касты ищут пару в среде друзей или родственников, так что бы такой брак объединил ресурсы обоих семейств.

Ни в коме случае девушка не может выйти замуж "вниз", то есть взять в мужья простого человека. Обычно выходят за муж за кузенов. Традиционно отец жениха ездит три раза к дому отца невесты с продуктами. Жених также посещает дом его предполагаемой невесты, оставляя подарки и выполняя услуги для будущего тестя.

http://www.wedding-travel.ru/image/articles/12/08.jpgСемья жениха устраивает и оплачивает свадьбу; даты оговариваются заранее. Гостей на свадьбе часто развлекают профессиональные рассказчики и музыканты. На такой свадьбе всё подчиняется определенным правилам. Иногда бывает так, что семейство невесты даже не приглашено.

Фактическая церемония индивидуальна для каждой пары. Это может быть очень просто и коротко: жених и невеста просто произносят клятвы в храме; а может быть и очень дорого, сложно и продолжаться весь день. Платья жениха и невесты очень яркие, расшитые золотой нитью, волосы девушки украшены блестящими золотыми цветами.

http://www.wedding-travel.ru/image/articles/12/09.jpgОбычно невеста и жених кормят друг друга. Это важный символичный акт, поскольку в прежние времена только женатые люди могли есть вместе при других людях. Священник тогда произносит ритуальные слова и благословляет пару. Не бросаются ни рис, ни цветы. Потом члены этих двух семейств произносят поздравительные речи, но эта традиция появилась гораздо позже и пришла с Запада.